Линки доступности

Чтобы его избежать, в регионе необходимо на 75% увеличить объемы продовольствия

Сотрудники ООН, занимающиеся проблемами сельского хозяйства, отмечают, что для того, чтобы избежать самого страшного в истории региона продовольственного кризиса, развивающимся странам Азии необходимо будет увеличить объем производства продовольствия более чем на 75 процентов.

Об этом Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) заявила во вторник в Бангкоке на глобальной конференции ученых и исследователей, занимающихся вопросами увеличения объема производства пшеницы.

В заявлении ФАО отмечается, что продовольственная безопасность в регионе будет зависеть от наличия риса и пшеницы – двух главных сельскохозяйственных культур в густонаселенной Азии.

Прогнозируемый дефицит пшеницы объясняют такими факторами, как изменения климата и связанная с этим нехватка воды и возделываемой земли.

В заявлении также отмечается, что потребители все больше отдают предпочтение продукции из пшеницы. Кроме того, предложено вывести гибридные сорта, более устойчивые к колебаниям температуры, заболеваниям и вредителям, учитывая, что в ближайшие десятилетия численность населения мира достигнет 9 миллиардов человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG