Линки доступности

Обама и Путин обсудили ключевые проблемы внешней политики


Барак Обама

Барак Обама

Президенты США и России поговорили по телефону об Украине, Сирии и Китае

Президент Обама провёл сегодня телефонную беседу с президентом России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Белого дома.

В ходе разговора Обама подчеркнул важность работы по дипломатическому решению кризиса в Украине путём полного осуществления всеми сторонами Минских соглашений. Президент США подчеркнул, что следующим ключевым шагом для сторон является достижение соглашения об условиях проведения местных выборов в украинском регионе Донбасса в соответствии со стандартами ОБСЕ.

Лидеры США и России также обсудили настоятельную необходимость осуществления резолюции 2254 Совета Безопасности ООН по урегулированию вооружённого конфликта в Сирии. Обама и Путин отметили необходимость принятия мер для содействия продуктивной дискуссии между представителями сирийской оппозиции и режима Асада под эгидой ООН, в первую очередь, за счёт снижения насилия и решения неотложных гуманитарных потребностей сирийцев, особенно тех, кто живет в осаждённых и труднодоступных местах.

Президенты двух стран обсудили важность сильной и единой международной реакции на ядерное испытание Северной Кореи в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG