Линки доступности

Белый дом: переброска Россией оружия в Сирию противоречит заявлениям Путина


Вашингтон призывает Москву сосредоточиться на дипломатических усилиях в Сирии

Соединённые Штаты обеспокоены сообщениями о том, что Россия перебрасывает больше вооружений в Сирию, заявил в четверг Бен Роудс, заместитель советника по национальной безопасности президента США Барака Обамы.

«Мы обеспокоены сообщениями о том, что Россия перебрасывает военное снаряжение в Сирию», – сказал Роудс на пресс-конференции в столице Саудовской Аравии - Эр-Рияде, где Обама принимал участие в саммите Совета государств Персидского залива для обсуждения вопросов региональной безопасности.

Роудс напомнил, что президент России Владимир Путин публично сделал заявление о выводе российских войск из Сирии. По его словам, в недавнем телефонном разговоре с российским лидером президент США Барак Обама сказал, что Москве «следует сосредоточить свои усилия на дипломатическом процессе, поддержании режима прекращения огня и работе с правительством Сирии, чтобы оно серьёзно относились к переговорному процессу и, в конце концов, к политической трансформации».

По сообщениям американских СМИ, спустя несколько недель после объявления о частичном сокращении своего военного присутствия в Сирии Россия перебросила в эту страну ещё больше артиллерии.

В конце февраля противоборствующие стороны в Сирии договорились о прекращении боевых действий. Этот режим, однако, не включает в себя террористическую организацию «Исламское государство» и связанный с «Аль-Каидой» «Фронт аль-Нусра».

Но соглашение о прекращении огня оказалось под угрозой в результате возобновления вооружённого противостояния. Мирные переговоры в Женеве также, по всей видимости, провалились на этой неделе, когда оппозиция запросила «паузу».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG