Линки доступности

Кризис в Сирии

В Сирии на коробки с продовольственной помощью ООН наклеили эмблемы ИГИЛ


Всемирная продовольственная программа ООН осудила манипуляции с продуктовыми пайками

Всемирная продовольственная программа ООН выразила «глубокое беспокойство» по поводу появления в социальных сетях изображений коробок с продовольственной помощью от ВПП в Сирии, где логотип заклеен эмблемой «Исламского государства».

«Всемирная продовольственная программа осуждает подобные манипуляции с остро необходимой продовольственной помощью в Сирии»,– заявил региональный координатор ВПП по сирийскому кризису Муханнад Хади. «Мы призываем все стороны конфликта уважать гуманитарные принципы и позволить гуманитарным работникам, в том числе нашим партнерам, доставлять продовольствие наиболее нуждающимся и голодным семьям»,– подчеркнул Хади.

«Исламское государство», известное также как ИГИЛ, стремится поставить под свой контроль миллионы людей в Сирии и Ираке. Используя в своих интересах то обстоятельство, что население указанных регионов остро нуждается в продовольствии, ИГИЛ пытается представить себя как их истинное правительство.

По словам представителей ВПП, фотографии, вероятно, были сделаны в деревне Дейр-Хафр, примерно в 50 километрах от Алеппо. В настоящее время программа стремится выяснить, являются ли снимки подлинными, и собрать всю доступную информацию об инциденте, сообщается в заявлении ВПП.

В последний раз ВПП удалось добраться до Дейр-Хафр 5 августа 2014 года, чтобы передать с конвоем 1700 продовольственных пайков, которых было достаточно, чтобы прокормить 8500 человек в течение месяца.

В сотрудничестве с местными гуманитарными организациями, такими, как Сирийский Красный Полумесяц, Всемирной продовольственной программе также удавалось бесперебойно доставлять помощь более чем 4 миллионам человек в месяц в Сирии, а также более чем 1,8 миллионабеженцев в соседних странах.

XS
SM
MD
LG