Линки доступности

23 человека погибли. В штате введено чрезвычайное положение

Губернатор Западной Вирджинии объявил чрезвычайное положение в 44 округах штата после того, как самое сильное наводнение в штате за последние 100 лет унесло жизни 23 человек.

«Ущерб огромен, и охватил обширную территорию, – заявил Эрл Рэй Томблин в пятницу. – Мы по-прежнему сосредоточены на поисках и спасении людей».

В четверг уровень осадков достиг 25 сантиметров, вследствие чего многочисленные реки на юго-западе и в центральной части штата вышли из берегов, затопив улицы близлежащих городов.

Шериф одного из округов сообщил, что его окружает «полный хаос».

«Дороги разрушены, мосты пришли в негодность, дома горят, фундаменты многих домов размыты, многие отрезки автомагистрали просто отсутствуют, дорожное покрытие отстает от дорог как корка банана», – заявила шериф округа Гринбрайер Джен Кейхилл.

Десятки тысяч человек остались без электричества; сотни людей не могут покинуть свои дома. Около 500 человек оказалось заперто в торговом центре после того, как был смыт близлежащий мост.

Многие жители вынуждены спасаться на крышах затопленных домов.

В спасательных работах принимает участие Национальная гвардия Западной Вирджинии.

Приблизительно 200 национальных гвардейцев были распределены по восьми округам для оказания содействия сотрудникам местных аварийно-спасательных служб. Открыто 17 убежищ для тех, чьи дома повреждены или разрушены.

Метеорологи связывают серию наводнений с несколькими крупными грозами, разразившимися на сравнительно небольшой территории. Проливной дождь вызвал мощные паводки в горной местности.

Грозы стали причиной торнадо по всему Среднему Западу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG