Линки доступности

Нетаньяху считает, что план создает ненужную конфронтацию с международным сообществом

Под нарастающим международным давлением премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху принял решение о пересмотре планов строительства новых 20 тысяч домов для еврейских поселенцев на оккупированном Западном берегу реки Иордан.

Во вторник вечером Нетаньяху распорядился приостановить строительство в особо спорном районе в окрестностях Иерусалима, известном как Е1. Это решение было принято через несколько часов после того, как палестинские руководители пригрозили прекратить мирные переговоры, начатые при посредничестве США, если строительство будет продолжено.

В заявлении Нетаньяху отмечается, что этот план создает ненужную конфронтацию с международным сообществом в момент, когда его правительство старается заручиться поддержкой остального мира в оказании давления на Иран.

В настоящее время на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме живут более полумиллиона израильских поселенцев. Эти территории были захвачены Израилем в результате войны 1967 года, а палестинцы считают их частью своего будущего независимого государства. Международное сообщество считает эти поселения незаконными.

В 2005 году израильские войска ушли из сектора Газа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG