Линки доступности

Чемпион мира по тяжелой атлетике Алексей Ловчев дисквалифицирован за употребление допинга


В организме российского спортсмена обнаружено запрещенное вещество

Чемпион мира по тяжелой атлетике россиянин Алексей Ловчев, не прошедший тест на допинг, дисквалифицирован. Об этом было сообщается на веб-сайте Международной федерации тяжелой атлетики.

В организме 26-летнего тяжелоатлета, которому принадлежит мировой рекорд в весе 105 кг, было обнаружено запрещенное вещество ипаморелин.

«Я считаю эту проблему политически мотивированной», — заявил Ловчев в интервью спортивному информационному агентству All Sport. «Все это очень похоже на то, что происходит в отношении всего российского спорта».

«Я не намерен сдаваться. Я приму все необходимые антидопинговые меры, в том числе пройду тест на бета-блокаторы, чтобы доказать свою невиновность», – сказал спортсмен.

С 10 по 11 января экспертная группа, в состав которой войдут специалисты мировой легкоатлетической ассоциации, впервые посетит Россию, чтобы проверить, что сделано в плане урегулирования допингового скандала, в результате которого в прошлом месяце российская легкоатлетическая федерация была отстранена от участия в международных соревнованиях.

Международная ассоциация атлетических федераций (ИААФ) поставила ряд условий, которые должны быть выполнены Россией, чтобы российским атлетам разрешили участвовать в международных соревнованиях до августа следующего года, когда начнутся Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Дисквалификация последовала за публикацией доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, в котором было сообщено о широко распространенном и систематическом использовании допинга при поддержке государственных структур России и связанной с этим коррупции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG