Линки доступности

Как похудеть с помощью мобильных телефонов?


Как похудеть с помощью мобильных телефонов?

Как похудеть с помощью мобильных телефонов?

Персональный SMS-диетолог обещает положительный результат

Мобильные телефоны проявляют себя во многих ипостасях. Последние по времени сведения гласят, что они могут стать хорошим подспорьем для желающих похудеть. Исследователи из Филадельфии провели эксперимент с участием 52 студентов, большинство из которых страдают от излишнего веса.

Ребят разделили на три группы, каждая из которых в течение восьми недель придерживалась определенной стратегии похудения.

Одна из групп получала советы по правильному питанию, подсчету калорий и физических упражнениях через Facebook. Участники общались между собой и поддерживали друг друга, а также слушали подготовленные исследователями онлайн-радиопередачи. «Наши подкасты ориентированы на студенческую аудиторию.

Например, мы учили, как устоять перед соблазном съесть кусок пиццы, когда вы не голодны», – рассказала руководитель исследования Мелисса Наполитано. В среднем членам этой группы удалось сбросить за отчетный срок по 650 гр.

Второй группе помимо социальной сети худеть помогал специальный блокнот для подсчета калорий, а также рассылка SMS-сообщений. Трижды в неделю студентам напоминали о необходимости поделиться информацией с другими участниками и выслушать их комментарии, а в остальные дни они получали сообщения с персональными рекомендациями диетологов. Итог: минус 2,9 кг.

Остальных студентов просто записали в список ожидания и не предоставляли им никакой дополнительной помощи. В этой группе средняя потеря веса составила лишь 200 гр.

Ученые остались довольны результатами второй группы – ведь им удалось довольно сильно похудеть без личного контакта с врачом! По словам Наполитано, текстовые сообщения призваны имитировать персональные консультации с диетологом, поскольку большинство желающих похудеть признаются, что для соблюдения всех правил им необходим определенный контроль.

Другие материалы о новостях медицины читайте в рубрике «Здоровье»

XS
SM
MD
LG