Линки доступности

Многие его материалы были посвящены влиянию войны на судьбы людей. Он был убит в результате воздушного удара по Сане

В Йемене погиб журналист фрилансер Альмигдад Моджалли, готовивший материал для «Голоса Америки». Он был убит в воскресенье утром в результате воздушного удара коалиции во главе с Саудовской Аравией по столице страны Сане, которая захвачена повстанцами.

В качестве фрилансера Моджалли работал на «Голос Америки», информационное агентство ООН IRIN и другие СМИ. Он верил, что своими правдивыми, вызывающими глубокую боль репортажами он вносит вклад в преодоление гуманитарного кризиса в его стране.

Абдулла Моджалли

Абдулла Моджалли

«Он писал на гуманитарные темы, потому что не верил в вооруженную борьбу, – сказал его брат Абдулла Моджалли. – Он в жизни не держал в руках оружие».

Альмигдад Моджалли делал репортажи для «Голоса Америки» с октября прошлого года. В основном, они были посвящены влиянию войны на жизнь людей и экономическому кризису в Йемене. Для своих материалов он зачастую разыскивал самых уязвимых людей. Он работал с представителями маргинализированных групп населения, таких как меньшинства и инвалиды, добиваясь установления социальной справедливости через правдивое изложение событий.

«Нам будет не хватать его, как журналиста и друга», – сказала корреспондент «Голоса Америки» в Каире Хизер Мердок, работавшая в тесном сотрудничестве с Моджалли.

«Голос Америки» выразил глубочайшие соболезнования семье журналиста.

«Это печальный день для “Голоса Америки”, – сказала ответственный редактор Клара Домингес. – Моджалли погиб, работая над статьями, которые небезразличны нашей аудитории. Он останется в нашей памяти».

На его иждивении находились семь человек, включая сына Абдулазиза. Похороны Моджалли пройдут в понедельник 18 января.

По данным «Репортеров без границ», в прошлом году в Йемене были убиты по меньшей мере пять журналистов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG