Линки доступности

Святой престол вновь оказался в центре скандала, связанного с утечкой информации

Власти Ватикана арестовали испанского священника и женщину, подозреваемых в хищении секретных документов и передаче их СМИ, сообщила в понедельник пресс-служба Святого престола.

Согласно официальному заявлению, задержанные работали в специальной комиссии, созданной папой Франциском для изучения экономической реформы Ватикана. Они были арестованы и допрошены в минувшие выходные. Сообщаются имена арестованных – отец Лусио Анхель Вальехо Бальда и мирянка Франческа Чаоуки.

Женщину освободили в понедельник после того, как она согласилась сотрудничать со следствием. О судьбе испанского священника пока ничего не известно.

Как отмечает агентство AFP, это уже второй скандал с утечкой информации в Ватикане за последние три года. Напомним, что в 2012 году камердинер папы римского Бенедикта XVI Паоло Габриэле был признан виновным в хищении и распространении документов бывшего понтифика, который в настоящий момент носит титул почетного папы римского.

По данным Reuters, на этой неделе должны выйти в свет две книги итальянских авторов, содержащие конфиденциальную информацию о скандалах, происходивших ранее в Ватикане.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG