Линки доступности

Опрос общественного мнения: как реагируют американцы на события 2015 года

  • Кен Бредемайер

Опрос показал, что республиканцы испытывают большее недовольство, чем демократы, а женщины – большее, чем мужчины

Проведенный в США опрос показал, что почти половина американцев испытывает большее возмущение в связи с текущими событиями, чем год назад, причем повышенное возмущение наблюдается среди белых, республиканцев и женщин.

Совместный интернет-опрос NBC News, Survey Monkey и Esquire, результаты которого опубликованы в воскресенье, показал, что 49 процентов американцев испытывают более значительное возмущение в связи с новостями, которые принес 2015 год. Среди белых, недовольство усилилось у 54 процентов опрошенных, в то время как у испаноязычных американцев этот показатель составил 43 процента, а у чернокожих – 33 процента.

Оказалось, что республиканцы испытывают большее недовольство, чем демократы: текущие события вызывают раздражение у 61 процента республиканцев в сравнении с 42 процентами демократов. Согласно опросу, больше всего республиканцев возмущает неспособность подконтрольного их однопартийцам Конгресса выполнять свои функции, а также обман потребителей, а демократов – случаи стрельбы белых полицейских по безоружным чернокожим мужчинам.

Согласно опросу, текущие события вызывают недовольство у 53 процентов женщин и лишь у 44 процентов мужчин.

Эти умонастроения американцев зафиксированы за несколько недель до начала процесса отбора кандидатов в президенты от Республиканской и Демократической партий для участия в выборах в ноябре. Победитель этих выборов придет на смену президенту Бараку Обаме, который покинет свой пост в январе 2017 года.

Первое голосование пройдет 1 февраля на кокусах (партийных собраниях) в Айове, за ним последуют партийные праймериз в других штатах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG