Линки доступности

Конгрессмены отложили начало каникул, чтобы проголосовать по важному законопроекту

  • Синди Спенг

Пограничный кризис остается неурегулированным

Законодатели в Палате представителей отложили начало своих августовских каникул, чтобы попытаться согласовать дальнейшие действия в связи с кризисной ситуацией, сложившейся на границе с Мексикой, через которую в этом году в Соединенные Штаты попали около 60 тысяч детей-мигрантов из Центральной Америки. В четверг 31 июля контролируемая республиканцами Палата представителей решила не выносить на голосование законопроект о выделении 659 миллионов долларов на усиление пограничного контроля.

Эта сумма значительно меньше, чем 3,7 миллиарда долларов, запрошенных президентом Обамой, и меньше, чем сумма, предусматриваемая сенатским законопроектом. В предложенном Палатой законопроекте две трети всех средств планировалось израсходовать на цели усиления пограничного контроля и правоохранительные действия.

Лидеры Палаты из числа республиканцев внесли изменении в первоначальный вариант законопроекта, уделив больше внимания безопасности границы, чтобы заручиться поддержкой наиболее консервативных членов Республиканской партии. Большинство демократов отказывается поддержать этот законопроект, заявляя, что он не предусматривает выделение достаточных средств на размещение и питание детей-мигрантов.

В четверг, после обсуждения законопроекта в Палате представителей, законодатели должны были проголосовать по нему, однако вместо этого неожиданно начали обсуждать законопроект о финансировании дорог. Некоторые законодатели сказали журналистам, что палата отменила голосование по пограничному кризису, поскольку в настоящий момент на заседании не присутствовало достаточное количество республиканцев, чтобы закон был принят. Лидеры республиканцев выступили с заявлением, в котором говорится, что президенту есть, что сделать для урегулирования кризиса на границе.

Четверг должен был стать последним днем работы Конгресса. Уже в пятницу законодатели должны были отправиться на пятинедельные каникулы, однако им пришлось изменить планы и остаться в Вашингтоне. Лидеры Палаты сообщили, что голосование по более приемлемому варианту законопроекта состоится в ближайшую пятницу.

Член Палаты представителей республиканец Джо Бартон из Техаса сказал журналистам, что удивлен и огорчен тем, что Палата не смогла провести голосование в четверг.

XS
SM
MD
LG