Линки доступности

Керри и Лавров обсудили перспективы политического урегулирования в Сирии


Башар Асад

Башар Асад

Асад заявляет о готовности провести президентские и парламентские выборы в стране

В воскресенье госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудили по телефону перспективы политического урегулирования в Сирии – поддерживаемого международным сообществом и предусматривающего участие сирийских властей и «патриотической оппозиции».

Тем временем президент Сирии Башар Асад вновь заявил, что его главной задачей является устранение угрозы терроризма в стране. По его словам, это позволит найти политическое решение кризиса, к которому стремятся сирийцы после четырех с половиной лет конфликта в стране.

Это заявление прозвучало в ходе встречи Асада с группой российских законодателей. Как сообщило государственное информагентство SANA, президент Сирии подчеркнул, что ликвидация террористических группировок позволит сохранить суверенитет и территориальную целостность страны.

По словам одного из членов российской делегации, депутата Госдумы Александра Ющенко, Асад выразил готовность принять участие в новых президентских выборах, а также провести парламентские выборы, если именно этого хочет сирийский народ.

В прошлом году Асад был избран президентом на очередной, третий, семилетний срок. Голосование проходило только на подконтрольных правительству территориях и бойкотировалось оппозицией. В этих условиях Асад набрал 89 процентов голосов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG