Линки доступности

Международные силы активизируют прицельные удары по руководству группировки

Судья «Исламского государства» станет очередной мишенью прицельных ударов коалиции по руководству террористической группировки.

Власти США обещают в 2016 году наносить еще больше авиаударов, нацеленных против командования группировки, в особенности его среднего звена.

Также возросла вероятность проведения рейдов американского спецназа, призванных пошатнуть структуру руководства «Исламского государства».

Прицельные авиаудары, по видимости, обеспокоили группировку: по словам аналитиков, на это указывает содержание последних пропагандистских роликов ИГ.

Так, в опубликованном на этой неделе 10-минутном видео казни пятерых мужчин из города Ракка приговоренные под принуждением признаются в том, что помогли найти и идентифицировать иностранных джихадистов для последующего нанесения ударов. Это свидетельствует о том, что пропагандистская машина ИГ уделяет авиаударам все больше внимания.

Никто из пятерых казненных мужчин, убийство которых с расстояния прямого выстрела показано в видеоролике, не признался в шпионаже на какую-либо конкретную страну, хотя закадровый голос с британским акцентом заявил, что они работали на британскую разведку.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG