Линки доступности

Авиация РФ, по-видимому, обстреляла рынок и жилой район города, контролируемого повстанцами

В результате авиаударов в воскресенье 20 декабря в результате ударов, по-видимому, нанесенных российскими военными по контролируемому сирийскими повстанцами городу Идлиб на северо-западе страны, погибли, по меньшей мере, 36 человек. Об этом сообщили сотрудники спасательных служб и мониторинговая группа.

Базирующаяся в Великобритании «Сирийская обсерватория по правам человека» констатирует, что большинство погибших – бойцы «Армии завоевания», воюющей против войск президента Башара Асада. Однако, по сообщениям спасателей, шесть авиаударов были нанесены по территории городского рынка, зданиям некоторых госучреждений и жилому району.

В результате обстрела Идлиба более 150 человек получили ранения. Часть пострадавших была доставлена на машинах скорой помощи в госпитали Турции.

30 сентября 2015-го года Москва начала военно-воздушную кампанию, нанося удары по «террористическим организациям», однако Запад и повстанцы, воюющие против Асада, подчеркивают, что удары наносятся, в основном, по позициям сил, выступающих против президента Сирии, а не по целям так называемого «Исламского государства», по которым наносят удары с воздуха США и их союзники.

Обстрел Идлиба совпал с публикацией доклада правозащитной организации Human Rights Watch, в котором российские и сирийские войска обвиняются в «исключительно частом использовании кассетных бомб» в Сирии. За пять без малого лет гражданской войны в Сирии погибло более 200 тысяч человек.

Ранее правительство Асада обещало не применять «неизбирательного оружия» однако, как подчеркивает правозащитник Оле Солванг, «обещания Дамаска относительно отказа от применения «неизбирательного оружия» оказываются пустыми, поскольку кассетные бомбы бьют по мирному населению во многих регионах страны»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG