Линки доступности

Группа в Нью-Джерси организовала праздник для беженцев из Сирии, Ирака и Афганистана

ДЖЕРСИ-СИТИ – Санта Клаус удивительно похож на Махмуда Махмуда, директора организации Church World Service в Джерси-Сити в штате Нью-Джерси. Это потому, что он Санта, исповедующий ислам. Именно его увидели около 40 детей, которые впервые отмечают Рождество в США. Многие из них из Сирии, Ирака и Афганистана.

Организация Church World Service с помощью спонсоров и помощников Санты, воспользовалась случаем, чтобы подарить семьям подарок, который они никогда не забудут: рождественский праздник с игрушками и елкой.

Дети с удовольствием потягивали соки и с нетерпением смотрели в сторону ярких подарков с написанными на них их именами. Когда в комнату, наконец, вошел Махмуд Махмуд в костюме Санты, он немедленно приступил к «работе». Улыбались даже подростки. Он назвал каждого ребенка по имени и под звуки аплодисментов лично вручил ему подарок.

Махмуду, который организовал праздник, смеющиеся лица детей доставили ни с чем не сравнимое чувство. Он говорит, что до приезда в США многие из них постоянно находились в закрытых помещениях и не могли купить игрушки.

«Когда ребенок получает подарок, это помогает ему в развитии, - говорит Махмуд. – Играя в кубики они могут решить стать архитектором или инженером».

По его словам, смех и радость снижают стресс для новоприбывших в США семей.

Зияд, отец четверых детей из Сирии, выразил благодарность за подарки, назвав их красивыми: «Когда я вижу, что мои дети счастливы, я тоже счастлив».

Хуссам, тоже уроженец Сирии, чувствует то же самое. Он приехал в США вместе в июне с женой и двумя детьми. Теперь они ходят в школу. «Прошло пять лет с тех пор, как мои дети имели возможность быть детьми, - говорит он. – с тех пор, когда у них были игрушки. Сегодня они не одни, у них есть игрушки. Им вернули детство».

Чувство праздника наполнило комнату еще до того как был открыт первый подарок. Так получилось, что среди подарков – самые популярные в этом году игрушки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG