Линки доступности

В центре внимания Белого дома – улучшение условий жизни коренных американцев

  • Ару Панде

Администрация Обамы объявила о новых мерах по оказанию поддержки коренным американцам – от оказания помощи бездомным до расширения возможностей молодых людей

В состоявшейся в четверг седьмой по счету Конференции племенных народностей, организуемой Белым домом, приняли участие лидеры 566 племен и представители государственных учреждений, с тем чтобы обсудить различные вопросы, в том числе касающиеся устранения препятствий, мешающих молодым людям добиваться успеха, укрепления суверенитета племен и возвращения им сотен тысяч гектаров земли и школ.

«Все эти действия, которые мы сейчас предпринимаем – будь то в отношении образования, решения проблем изменения климата или укрепления взаимного доверия – все это делается во имя здоровья и процветания грядущих поколений. Для этого мы также уделяем огромное внимание сохранению культуры, языков и традиций племен», – заявила министр внутренних дел США Сэлли Джуэл.

Вступив в должность президента, Барак Обама объявил улучшение условий жизни коренных американцев одной из приоритетных задач государственной политики. Для этого инвестируются средства в профессиональное обучение и повышение квалификации, в учебные заведения, в которых учатся представители коренных народностей, в инфраструктуру и совершенствование системы правосудия.

В 2014 году Обама стал четвертым действующим президентом, посетившим индейскую резервацию. Он побывал в резервации Стэндинг-Рок, занимающей более 800 тысяч гектаров в штатах Северная и Южная Дакота. Около 40 процентов жителей резервации живут ниже черты бедности, а уровень безработицы там достигает 80 процентов.

В сентябре этого года президент побывал на Аляске, где он объявил о новых инвестициях, призванных помочь племенным общинам, уязвимым перед последствиями изменения климата. Обама также объявил о переименовании высочайшей горы – Маккинли, в «Денали».

В июле Обама навестил племя Чоктау в Оклахоме. Там он выступил с инициативой по расширению доступа местных жителей к высокоскоростному интернету.

В этом году на организованном Белым домом саммите в центре внимания вновь окажутся молодые коренные американцы. В прошлом году была начата инициатива Generation Indigenous, в рамках которой выделяются гранты на финансирование мер, направленных на устранение препятствий, мешающих получению высшего образования и профессиональной ориентации молодежи.

Кроме того, администрация уделяет внимание другим областям, таким как социальные услуги, уголовное правосудие, жилье и психическое здоровье населения.

«Среди коренного населения, особенно среди молодежи, гораздо больше самоубийств, чем среди членов любой другой этнической или социальной группы. И мы пытаемся разобраться, почему это происходит. Мы сотрудничаем с другими ведомствами, стараясь действовать более эффективно», – сказала Джуэл.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG