Линки доступности

Бывший кандидат в президенты США по традиции проводит День независимости с военными в Афганистане

Влиятельный сенатор США Джон Маккейн решил в очередной раз провести традиционно семейный американский праздник День независимости, отмечаемый 4 июля, с американскими военными в Афганистане.

Во время своего визита в Кабул он также провел встречи с президентом Афганистана Ашрафом Гани, премьер-министром страны Абдуллой Абдуллой и генералом Джоном Кэмпбеллом, командующим войсками США в Афганистане.

Республиканский сенатор из штата Аризона и председатель Коммитета по делам вооруженных сил Маккейн всегда был противником того, что он называет «календарным выводом войск» из Афганистана.
Маккейн также был одним из американских законодателей, которые поддержали призывы президента Гани замедлить вывод войск из Афганистана.

Президент США Барак Обама согласился оставить в стране 10 тыс солдат в этом году. Однако, как заявил Обама, он бы хотел уменьшить количество американских военных к концу этого года, оставив лишь необходимые силы для охраны посольства США в Кабуле.

Во время своего нынешнего визита Маккейн заявил, что ситуация в Афганистане постоянно меняется, и присутствия лишь военных для охраны американской дипмиссии будет недостаточно. Маккейн предлагает оставить в стране гораздо больше солдат – до 6000 военных, а также не сворачивать деятельность военных баз в Баграме и Кандагаре.

«Они будут необходимы для поддержки афганских вооруженных сил, армии, в их продолжающейся борьбе с Талибаном», – заявил Маккейн в субботу на пресс-конференции в Кабуле.

Он порекомендовал администрации США провести переоценку ситуации в Афганистане на основании возникшей угрозы в лице группировки «Исламское государство», а также сообщений о растущей вовлеченности Ирана в афганские дела.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG