Линки доступности

Полицейские приняли мигранта за человека, устроившего кровавое нападение в Беэр-Шева

Мигрант из Эритреи в воскресенье был застрелен израильской полицией после того, как другой мужчина убил израильского военнослужащего и ранил ножом еще 10 человек.

По словам полиции, офицер застрелил выходца из Эритреи, приняв его за сообщника нападавшего. Как сообщают СМИ, мужчину также избили столпившиеся на месте происшествия люди.

В понедельник службы безопасности Израиля установили личность нападавшего. Им оказался 21-летний юноша арабского происхождения, ранее не уличавшийся в террористической деятельности.

Нападение на автобусной станции города Беэр-Шева стало самым кровавым инцидентом за последние две недели, отмеченные всплеском насилия, в результате которого погибли восемь израильтян и 41 палестинец.

Госсекретарь США Джон Керри в понедельник призвал стороны проявить сдержанность. Позже на этой неделе он планирует провести отдельные встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом Палестины Махмудом Аббасом.

«Мы хотим, чтобы восстановилось спокойствие, а насилие прекратилось, и я полагаю, что этого хотят все жители Израиля и всего региона», – сказал Керри.

Он также добавил, что у Израиля есть полное право защищать своих граждан от произвольных актов насилия.

Волна нападений палестинцев на израильтян началась, когда на палестинских территориях распространились слухи о том, что Израиль планирует захватить места, находящиеся в восточном Иерусалиме и являющиеся святыми как для иудеев, так и для мусульман.

Мусульмане почитают мечеть Аль-Акса, для иудейской традиции святыней является Храмовая гора.

По словам Керри, Израиль четко дал понять, что не собирается менять давно установившиеся правила посещения святых мест.

Израиль обвиняет ХАМАС, Палестинскую администрацию и группировку «Исламское движение» в распространении ложных слухов и подстрекательстве молодежи к беспорядкам.

Однако палестинцы устали от туманных перспектив мира, нехватки экономических возможностей и строительства еврейских поселений на землях, которые они считают частью своего будущего государства.

Израиль настаивает, что поселения необходимы для его безопасности, и что мир не воцарится, пока палестинцы не признают право Израиля на существование.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG