Линки доступности

Правоохранительные органы США приведены в состояние повышенной готовности накануне национального праздника

Президент США Барак Обама заявил, что его администрация «предпринимает все возможные шаги для поддержания безопасности родины», когда миллионы американцев отправляются в поездки накануне национального праздника Дня благодарения.

Обама выступил перед журналистами в среду после встречи с членами Совета национальной безопасности (СНБ) для запланированного брифинга в связи с терактами в Париже. Обама заверил, что с пониманием относится к обеспокоенности американцев террористической угрозой.

Президент заявил, что в настоящее время администрация не обладает «конкретной и достоверной разведывательной информацией, указывающей на угрозы нашей стране». Он заверил американцев, которые отправляются в путешествия накануне праздников, что спецслужбы работают сверхурочно, чтобы обеспечить их безопасность. Обама заверил, что американская общественность будет оповещена в случае появления заслуживающей доверия информации об опасности.

По словам американского лидера, администрация предпринимает все необходимые шаги для того, чтобы обеспечить безопасность США. Одним из таких направлений работы Обама назвал борьбу с «Исламским государством», в том числе, возвращение территорий из-под контроля террористов, уничтожение их лидеров, подрыв каналов их финансирования и снабжения.

Среда перед Днем благодарения – один из самых оживленных дней в году. Несмотря на заявления ФБР об отсутствии конкретных террористических угроз, правоохранительные органы, как федеральные, так и местные, приведены в состояние повышенной готовности. Пятница после Дня благодарения – очень оживленный день для магазинов: в этот день в США начинается рождественский сезон распродаж.

Франция сообщила об увеличении численности полицейских и солдат на улицах в преддверии Глобальной конференции по климату, куда приедут главы многих государств, включая президента США Барака Обаму.

В Брюсселе уровень террористической угрозы повышен до максимального, как минимум – до понедельника. Власти города продолжают поиски нескольких человек, подозреваемых в причастности к терактам в Париже. Город, однако, возвращается к нормальной жизни: открыты школы и частично – городское метро.

Президент Франции Франсуа Олланд в среду встречается с канцлером Германии Ангелой Меркель. Французский лидер продолжает заручаться поддержкой мировых лидеров в вопросе усиления их действий против боевиков так называемого «Исламского государства». В четверг он приедет в Москву для переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

В заявлении Белого дома говорится, что Обама отдал распоряжение команде экспертов по национальной безопасности «усилить действия по уничтожению» этой группировки. США работают над углублением военного сотрудничества с союзниками, а также пытаются выявить ячейки боевиков в странах Запада, предотвратить расширение ИГ за пределы Сирии и Ирака, и возможные теракты в мире.

Обама пообещал, что «американцы не будут устрашены», а также призвал соотечественников поддержать американские идеалы свободы вероисповедания и равенства перед законом на фоне продолжающихся споров по вопросу принятия в США беженцев из Сирии.

Республиканские законодатели и кандидаты на пост президента критикуют Обаму за его план принять следующем году в США 10 тысяч сирийских беженцев. Президент отметил, что Франция примет 30 тысяч сирийцев, и напомнил, что все беженцы пройдут серьезные проверки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG