Линки доступности

Боевики ИГИЛ покинули свой последний оплот в городе

Как сообщили иракские официальные лица, боевики «Исламского государства» покинули комплекс правительственных зданий в Рамади, когда иракские войска окружили последний оплот ИГИЛ в этом городе на западе страны, семь месяцев назад захваченном воинствующими исламистами.

Очищение от боевиков комплекса правительственных зданий изменит баланс сил в Рамади и позволит армии вновь установить контроль над этим ключевым городом, являющимся центром провинции Анбар.

Ситуация осложнялась тем, что территория вокруг комплекса правительственных зданий усеяна минами.

Военные детонировали мины при помощи авиаударов.

Боевики «ИГ» использовали смертников и снайперов, а также мирных жителей в качестве живого щита. Пока неясно, сколько мирных жителей осталось в зоне боевых действий; представитель властей сообщил, что в большинстве своем они скрываются в здании местной больницы.

Нынешнее наступление правительственных сил – наиболее крупномасштабное с тех пор, как в мае этого года боевики «ИГ» захватили Рамади.

На протяжении нескольких недель авиация коалиции нанесла по Рамади десятки ударов с воздуха. Во вторник удары были нанесены по подступам к городу.

Захват экстремистами города в мае этого года стал одной из крупнейших потерь, понесенных правительством и войсками Ирака. На протяжении нескольких месяцев правительство страны пытается вернуть контроль над городом, расположенным в ста километрах от иракской столицы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG