Линки доступности

Путин прибыл на переговоры в Тегеран


Президент Владимир Путин встретился с высшим руководителем Ирана аятоллой Хаменеи. Тегеран, Иран. 23 ноября 2015 г.

Президент Владимир Путин встретился с высшим руководителем Ирана аятоллой Хаменеи. Тегеран, Иран. 23 ноября 2015 г.

Российский лидер встретился с высшим руководителем Ирана аятоллой Хаменеи

Президент РФ Владимир Путин встретился в понедельник с высшим руководителем Ирана, прибыв с однодневным визитом в Тегеран на саммит стран-экспортеров природного газа.

Впервые за восемь лет прибыв в Иран, Путин встретился с аятоллой Али Хаменеи; кроме того, у него запланирована встреча с президентом страны Хасаном Роухани.

Как сообщает российское информагентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, встреча с Хаменеи носила «весьма конструктивный характер». По его словам, лидеры подчеркнули, что Москва и Тегеран придерживаются единой позиции «относительно недопустимости диктовки вариантов политического урегулирования извне» в ситуации с Сирией.

Россия уже почти два месяца ведет военно-воздушную кампанию в Сирии. Тегеран и Москва поддерживают президента Сирии Башара Асада в гражданской войне, которая тянется с 2011 года и за это время унесла более 250 000 жизней и вынудила тысячи жителей покинуть свои дома.

Российские силы начали кампанию в Сирии в конце сентября. Хотя ее заявленной целью являются боевики «Исламского государства», большинство российских авиаударов приходится по позициям других группировок, сражающихся с сирийским правительством.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG