Линки доступности

Пентагон сообщил об испытании ракеты Trident, запущенной с подводной лодки у западного побережья США

Яркий движущийся объект, возникший в небе над южной Калифорнией вечером в субботу, заставил очевидцев теряться в догадках о его природе.

Некоторые описывали его, как метеор, другие говорили, что это была ракета. Кто-то из очевидцев говорил, что видел, как неизвестный объект взорвался, после чего за ним потянулся светящийся хвост.

Но, как следует из заявления Пентагона, причиной появления светящегося объекта в небе стало плановое испытание ракеты ВМС США.

В рамках программ стратегических систем ВМС было проведено испытание ракеты Trident без боевой части. Ракета была запущена с подводной лодки «Кентукки», находившейся у западного побережья США.

Подобные процедуры проводятся регулярно, сообщили в Пентагоне.

«Каждое мероприятие дает ценную информацию о наших системах, усиливая уверенность в нашем потенциале», – говорится в заявлении военного ведомства.

В ВМС США отметили, что не объявляют о военных испытаниях, однако Международный аэропорт Лос-Анджелеса тем не менее сообщил, что маршруты ночных рейсов будут изменены до 12 ноября в связи с использованием воздушного пространства военными.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG