Линки доступности

Директор ЦРУ назвал взлом личной почты примером кибер-опасностей


Джон Бреннан

Джон Бреннан

Бреннан недоволен скоропалительными и необоснованными выводами СМИ и предоставлением эфира подозреваемому в преступлении

Директор ЦРУ Джон Бреннан заявил во вторник, что он был «возмущён», когда хакер вскрыл его личный ящик электронной почты, но добавил, что это попытка только подчёркивает, насколько уязвимы личные данные каждого человека в Интернете.

Бреннан заявил на конференции по национальной безопасности в Университете Джорджа Вашингтона в столице США, что он был возмущён публикацией конфиденциальных данных.

«Я, конечно, был возмущён этим. ... Я, конечно, был обеспокоен тем, что люди могли попытаться что-нибудь сделать с этой информацией», – сказал он в ходе конференции, которая была организована совместно с ЦРУ.

Бреннан укорил СМИ не только за манеру освещения этого инцидента, но и за предположение о том, что он мог пользоваться электронной почтой неправильно или без учёта требований безопасности.

«Из-за некоторых аспектов, которые были обнародованы, СМИ сделали вывод, что я делаю что-то неправильно, или неподобающим образом, или вразрез с требованиями безопасности, чему, конечно же, не было места», – сказал Бреннан на конференции.

«Предоставление эфира преступной деятельности и распространение информации, я думаю, было неуместным», – сказал Бреннан о СМИ.

Сайт разоблачителей WikiLeaks начал публиковать документы из частного почтового ящика AOL на прошлой неделе, через несколько дней после того, как подросток-хакер сообщил, что он обманным путём получил у телекоммуникационного гиганта Verizon доступ к учетной записи Бреннана.

Информация включала адреса электронной почты, некоторые из которых устарели, идентификационный пенсионный номер жены Бреннана, номера социального страхования и личные данные сотрудников американских спецслужб.

Этот инцидент стал ещё одним примером взлома данных правительства США или представителей правительства США, хотя на этот раз масштаб его оказался гораздо меньшим и характер более примитивным, чем предыдущие взломы, такие как массовое проникновение в компьютеры Офиса по управлению персоналом.

Анализ показывает, что Бреннан, похоже, перестал пользоваться этим адресом в 2008 году, когда он вернулся в правительство после периода частной жизни.

Бреннан заявил, что инцидент должен служить для всех примером растущей уязвимости в кибер-пространстве.

«Я думаю, что это символизирует ... то, с чем приходится иметь дело в этом всё более современном и взаимосвязанном мире. Это реальность 21-го века», –сказал глава ЦРУ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG