Линки доступности

В Брюсселе сохраняются повышенные меры безопасности из-за угрозы теракта


Международный аэропорт Брюсселя, Бельгия. 22 ноября 2015 г.

Международный аэропорт Брюсселя, Бельгия. 22 ноября 2015 г.

В понедельник в столице Бельгии не будут работать школы, будет закрыто метро

Для жителей Брюсселя воскресенье стало вторым днем, когда в городе не работает метро, а пустые улицы патрулируются сотрудниками спецслужб. Уровень террористической угрозы в городе повышен до максимального. Власти проводят совещания, на которых определяют, нужно ли принять дополнительные меры. Наивысший уровень террористической угрозы будет сохраняться и в понедельник. В столице Бельгии не будут работать школы, будет закрыто метро.

«Существует реальная угроза, но мы делаем все возможное день и ночь, чтобы быть готовыми к этой ситуации», – заявил министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон.

Жителям города рекомендовано избегать мест скопления народа, в то время как правоохранительные органы разыскивают людей, совершивших теракты в Париже 13 ноября.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель предупредил, что «несколько вооруженных человек с взрывчаткой могут совершить теракт… возможно, даже в нескольких местах Брюсселя».

Источник в правительственных структурах рассказал корреспонденту «Голоса Америки» Джами Деттмер, что заявление Мишеля основано на «довольно точной информации», что Салах Абдеслам, предположительно причастный к терактам в Париже, планирует взорвать себя в одном из общественных мест в городе.

Ранее в одном из брюссельских домов, где проживал арестованный в связи с атаками в Париже, был обнаружен тайник с оружием.

Посольство США в Брюсселе призвало американцев не выходить на улицу. «Если вам нужно выйти, избегайте больших скоплений людей», – говорится в сообщении посольства.

Власти по всей Европе пытаются выследить Абдеслама, которого в последний раз видели при въезде в Бельгию через несколько часов после терактов в Париже, в результате которых 129 человек погибли и сотни других были ранены.

Предполагаемый организатор атак Абдельхамид Абаауд был убит в среду в ходе полицейского рейда на севере Парижа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG