Линки доступности

Природа вносит коррективы в праздничные торжества

В этом году торжества по случаю Дня независимости для многих американцев пройдут не так, как обычно. Причиной тому – разрушительные ураганы и пожары, бушевавшие в на прошлой неделе, а также изнурительная жара в отдельных штатах.

Во вторник накануне Дня независимости около 1,3 миллиона домов и компаний на востоке США оставались без электричества, в то время как на западе страны, в Колорадо, более 300 домов были уничтожены пожарами.

В столице страны вечером ожидаются ливни и грозы, которые могут снизить впечатление от самого грандиозного фейерверка в стране. В некоторых районах в этом году фейерверки были запрещены из-за возможных пожаров.

Ожидается, что 4 июля дожди снизят рекордную жару на несколько градусов, но уже на следующий день температура поднимется до 40 градусов, жара сохранится до конца недели. Ураганы и жара последних дней стали причиной гибели 24 человек, и, вероятно, это число вырастет.

В Колорадо десятки тысяч человек, которые были вынуждены покинуть свои жилища в районе Колорадо-Спрингс, постепенно возвращаются к разрушенным или поврежденным домам. Общее число жертв и размер нанесенного ущерба от пожаров пока неизвестен.

На восточном побережье США специалисты пытаются восстановить энергоснабжение в пострадавших районах. Официальные лица предупредили, что на эту работу может уйти время до конца недели. Они обратились к местным жителям с просьбой регулярно справляться о состоянии пожилых и больных соседей, которые особенно страдают от жары. Повсеместно открыты пункты охлаждения.

Исключительно жаркая погода на Среднем Западе США вызывает тревогу за будущий урожай.
XS
SM
MD
LG