Линки доступности

Стихийные бедствия в пересчете на доллары


Стихийные бедствия в пересчете на доллары

Стихийные бедствия в пересчете на доллары

В США в этом году произошло 9 крупных природных катастроф

Июльская жара стала рекордным событием в центральных штатах Америки. Сообщения об этом заняли 9-ю строчку в списке крупных природных катастроф текущего года. Соединенные Штаты столкнулись с рекордным количеством природных бедствий, на ликвидацию последствий которых уйдет огромное количество средств. Эта печальная тенденция будет расти по мере изменений климата, цитирует экспертов информагентство Reuters.

На ухудшение погодных условий на территории США обратил внимание сенатор Ричард Дурбин на слушаниях на Капитолийском холме. Он выразил беспокойство относительно последствий этих событий на экономику страны: «Америка не готова к таким изменениям. Они приобретают катастрофический характер».

В июне на США обрушились 8 крупных стихийных бедствий, на ликвидацию последствий которых потребуется 1 млрд долларов. И это – еще до начала сезона ураганов. С 1980 года страна столкнулась с 107 крупными погодными явлениями, которые стоили по миллиарду долларов каждый. Общая цифра потерь превысила 750 млрд долларов.

Эксперты предсказывают, что в ближайшие 75 лет природные катаклизмы обойдутся США порядка 7 триллионов долларов.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG