Линки доступности

Пожилые американцы куда богаче молодых


Пожилые американцы куда богаче молодых

Пожилые американцы куда богаче молодых

В США растет возрастной разрыв в уровне благосостояния

Исследователи Центра Пью установили, что пожилые американцы сегодня значительно богаче, чем были их сверстники 30 лет назад. Если в 1984 году возрастной разрыв в уровне благосостояния составлял 10:1, то в 2009 году он был 47:1.

«Разрыв существенно увеличился на фоне экономических проблем последних лет. В то же время ключевые тенденции заметны уже на протяжении нескольких десятилетий, что свидетельствует об их связи с долгосрочными демографическими, социальными и экономическими изменениями», – говорится в исследовании.

Среди этих тенденций – изменения на рынке труда и недвижимости, более поздние браки и более длительный трудовой стаж, а также перемены в расовом и этническом составе населения.

Так, 1984 году собственный капитал человека старше 65 лет составлял 120 тыс долларов, тогда как у лиц младше 35 лет он был равен 11,5 тыс. А к 2009 году капитал молодых американцев сократился на 68%, составив всего 3,9 тыс долларов. В то же время пожилые граждане стали богаче – теперь они в среднем владеют имуществом на 170 тыс долларов.

Исследователи объясняют эти разнонаправленные тенденции тем, что большинство пожилых успели приобрести жилье до скачка цен на недвижимость.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG