Линки доступности

Жертвой была его собственная 11-летняя дочь

Полиция американского штата Делавэр арестовала врача-педиатра Мелвина Морса, которому были предъявлены обвинения в создании угрозы для жизни несовершеннолетнего ребенка, который, как предполагается, был подвержен пыткам водой.

Обвинение, о котором было объявлено в пятницу 10 августа, построено на свидетельских показаниях 11-летней дочери Морса, имя которой не сообщается.

Девочка заявила следователям, что ее отец применял так называемую пытку водой в целях наказания за плохое поведение. При этом, по словам девочки, он переворачивал ее на спину и подставлял ее лицо под кран с текущей водой, которая заполняла ее нос и не позволяла дышать.

По свидетельству дочери, она подверглась пытке водой по меньшей мере четыре раза, и в некоторых случаях мать наблюдала за происходящим, но не вмешивалась.

Дети Морса находятся в настоящее время под опекой государственных служб.

Пытка водой активно обсуждалась в американской печати в первой половине 2000-х годов. Ее применяли сотрудники ЦРУ против лиц, подозреваемых в связях с террористическими организациями, в целях получения от них разведывательной информации. Президент Барак Обама запретил ее применение в 2009 году.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG