Линки доступности

Вашингтон: инцидент со стрельбой в Капитолии. Подозреваемый задержан


Вашингтон. 28 марта 2016г.

Вашингтон. 28 марта 2016г.

По словам начальника полиции Капитолия, задержанный бывал в Капитолии и прежде

Капитолий и Белый дом были на короткое время оцеплены после выстрелов, прогремевших в Центре приема посетителей Капитолия, где обычно собираются гости Вашингтона перед началом экскурсий.

Выступая перед журналистами, начальник полиции Капитолия Мэтью Вердероса сообщил, что человек выхватил оружие во время рутинной процедуры проверки при входе в Центр приема посетителей и направил его на полицейских. По словам Вердеросы, полицейские открыли огонь и ранили нарушителя. Подозреваемый был направлен в больницу, где ему была сделана операция.

Начальник полиции сообщил также, что была ранена стоявшая рядом женщина. Ранение, по его словам, было легким; женщина госпитализирована.

Ни один из сотрудников полиции не пострадал, отметил Вердероса.

«Мы полагаем, что речь идет о действиях одиночки», – сказал начальник полиции Капитолия. По его словам, подозреваемый бывал в Капитолии ранее. Как подчеркнул Вердероса, нет оснований предполагать, что речь идет о чем-либо ином, кроме как о преступном деянии.

Во время инцидента находящимся в здании людям был отдан приказ оставаться в помещении. Полиция блокировала доступ к Капитолию.

Дайана Било, турист из Огайо, находящаяся вблизи Капитолия, сказала «Голосу Америки», что ее муж и дети оказались блокированы в здании. Она сообщила также, что полиция приказала незамедлительно уйти всем, кто находился рядом с комплексом.

Джил Эпстайн, лоббист из Калифорнии, сказала «Голосу Америки», что она находилась в Центре приема посетителей во время перерыва между совещаниями.

«Когда мы проходили через пропускной пункт, через металлодетектор, я была с моими коллегами. Кошелек и телефон одного человека находились на конвейере, другой снял ботинки, и вдруг люди начали кричать: «Вооруженный преступник, бегите!» Мы не знали, куда бежать – наружу или внутрь (здания) и просто вышли", – рассказывает Джил Эпстайн.

Оцеплен был и Белый дом, хотя сообщений о каких-либо инцидентах в нем не поступало.

Конгрессмены и сенаторы находятся на пасхальных каникулах, однако на фестиваль цветения сакуры, продолжающийся в настоящее время, в американскую столицу приезжают тысячи туристов.

В 1998 году были убиты двое сотрудников полиции, когда вооруженный человек открыл огонь внутри Капитолия. После этого эпизода Конгресс заявил о необходимости создания нового Центра приема посетителей, придавая особое внимание усилению мер безопасности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG