Линки доступности

Подозреваемый вашингтонский стрелок проявлял склонность к насилию


Аарон Алексис

Аарон Алексис

Аарон Алексис ранее дважды арестовывался за насилие с применением оружия

По всей видимости, склонность к насилию проявлялась у Аарона Алексиса уже в 2004 году, когда он вынул из-за пояса пистолет, и в приступе гнева разрядил его в колеса автомобиля, принадлежащего человеку, который якобы проявил к нему «неуважение».

По версии ФБР, в понедельник он пришел в район Нэйви-Ярд в Вашингтоне и с балкона на четвертом этаже, выходящего на оживленное кафе, открыл стрельбу, в результате которой были убиты 13 человек, в том числе и он сам.

Что двигало 34-летним Алексисом на этот раз – предстоит разобраться следователям.

Несмотря на посещение буддистского храма и две награды, полученные за четыре годы службы в резерве ВМС США, вспышки насилия, отраженные в его деле и полицейских записях, указывают на его темную сторону.

В 2011 году Алексис, чернокожий уроженец нью-йоркского района Куинс, был уволен из армии после серии «проступков», сообщил представитель ВМС.

В его полицейском досье говорится, что Алексис (рост 185 см, вес 86 кг) был арестован в Сиэтле в 2004 году после инцидента со стрельбой по колесам.

В отчете полиции Сиэтла по инциденту 2004 года говорится: «Он посчитал, что рабочий-строитель проявил к нему неуважение, и это привело к состоянию, которое Алексис назвал помутнением сознания, вызванным гневом. По его словам, через час он уже не помнил, как нажал на спусковой крючок».

В 2010 году он был арестован еще раз, уже в Техасе. Тогда он выстрелил в потолок своей квартиры и прострелил пол соседки, жившей этажом выше. Женщина сказала полиции, что была «в ужасе» от него, когда он заявил, что от нее слишком много шума.

После этого инцидента он был выселен из данного жилого комплекса.

Архивные записи указывают, что с 1998 года Алексис жил в штатах Нью-Йорк и Вашингтон, где его судили за невозвращение долгов, а также в Техасе.

Тем не менее, Алексис получил работу в компании The Experts, которая является субподрядчиком Hewlett-Packard, занимавшимся обслуживанием компьютерного оборудования. В The Experts сообщили, что в этом качестве Алексис получил допуск к «секретной» информации.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG