Линки доступности

Вашингтонский стрелок является защитником прав гомосексуалистов и лесбиянок


Агенты ФБР у вашингтонской штаб-квартиры консервативной организации «Совет по исследованиям семьи. 15 августа 2012г.

Агенты ФБР у вашингтонской штаб-квартиры консервативной организации «Совет по исследованиям семьи. 15 августа 2012г.

Многие считают, что нападение на Совет по исследованиям семьи имело политический подтекст

Молодой мужчина, открывший стрельбу в вашингтонской штаб-квартире консервативной организации «Совет по исследованиям семьи», является активистом движения в защиту прав гомосексуалистов и лесбиянок, не согласным с политикой совета.

Об этом сообщили в четверг 16 августа американские СМИ. Также сообщается, что имя стрелка – Флойд Коркинс, ему 28 лет, и он проживает в пригороде Вашингтона Херндоне, штат Вирджиния.

По информации вашингтонского филиала телекомпании АВС, на протяжении последних шести месяцев Коркинс безвозмездно работал в вашингтонском Центре поддержки общины лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и транссексуалов.

«Он создавал впечатление мягкого и непретенциозного человека, – сказал телекомпании исполнительный директор центра Дэвид Маринер. – Я очень удивлен, что он оказался способен на нечто подобное».

В рюкзаке Коркинса были также обнаружены материалы, связанные с протестами против деятельности сети ресторанов Chick-fil-A, владелец которой активно выступает против однополых браков и оказывает финансовую поддержку консервативным политическим деятелям.

Совет по исследованиям семьи, в штаб-квартире которого Коркинс открыл огонь и ранил охранника, активно поддерживал компанию Chick-fil-A.

Как сообщается, Коркинс открыл огонь после того, как он заявил охраннику: «Это касается не тебя, это касается политики».

Охранник был ранен в руку, однако ему и нескольким другим свидетелям удалось повалить нападавшего на землю и разоружить его.

Совет по исследованиям семьи выступает против абортов и однополых браков и поддерживает консервативных кандидатов на различные государственные посты.

Кандидат на пост президента США Митт Ромни обнародовал заявление, в котором заявил, что «в нашем обществе не должно быть места подобному насилию». Он также подчеркнул, что молится за сотрудников Совета по исследованиям семьи и за раненного охранника и его семью.

Представитель Белого дома Джей Карни согласился с тем, что в американском обществе «не может быть места подобному насилию».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG