Линки доступности

В Южной Корее состоялась встреча Барака Обамы и Ли Мун Бака

Президент США Барака Обама встретился с президентом Кореи Ли Мун Баком накануне Саммита по ядерной безопасности, который будет проходить в Сеуле. Президенты двух стран выразили единую позицию относительно угроз со стороны Северной Кореи.

Во время совместной пресс-конференции после встречи Обама заявил, что КНДР ничего не добъется посредством угроз, и добавил, что намерение Пхеньяна произвести пробный запуск ракет дальнего радиуса действия в следующем месяце только углубит изоляцию страны.

Президент Ли отметил, что запуск ракет дальнего радиуса действия является провокацией, угрожает мировой безопасности и противоречит резолюциям ООН и соглашению с США. Напомним, что КНДР получает продовольственную помощь от США в обмен на частичную заморозку ядерной программы и прекращение ракетных испытаний. Об этом пишет Би-Би-Си.

На саммит в Сеул съедутся главы более 50 государств. Представителей КНДР там не будет. Ранее северо-корейские власти заявляли, что любая критика в адрес КНДР на саммите будет рассматриваться как объявление войны.

Ранее в воскресенье Обама посетил демилитаризованную зону на границе с КНДР и встретился с дислоцированными там американскими военными, число которых превышает 25 тысяч человек.

Обама сказал военным, что они помогают Южной Корее процветать. Президент США рассказал, что Ли Мун Бак как-то признался ему, что смог выбраться из нищеты, в которой жил в детстве, и сделать карьеру благодаря, в частности, американской гуманитарной помощи.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG