Линки доступности

Газета Washington Post полагает, что стране необходим компромисс власти с оппозицией, сутью которого стало бы появление нового реформаторского кабинета министров

Газета The Washington Post во вторник призвала президента Украины Виктора Януковича и демонстрантов пойти на компромиссное решение, распустив действующее правительство и заменив его технократическим кабинетом, которой со временем приведет страну к ассоциации с Европой.

Как отмечается в редакционной статье газеты, пока Янукович противился принятию жестких экономических мер, однако ему бы легче удалось их провести, если бы он заключил политическое соглашение с оппозицией.

«Единственный путь к экономической стабильности для Украины – это соглашение с Международным валютным фондом (МВФ), которое обеспечит стране необходимо финансирование, если правительство проведет реформы, направленные на создание свободного рынка», – пишет газета.

По словам украинского премьер-министра, в следующем году правительству нужно финансирование в размере 10 миллиардов долларов, чтобы избежать дефолта по своим долгам и суметь расплатиться за импорт, однако независимые эксперты считают, что реальная цифра выше: 16 или даже 18 миллиардов.

Российский президент Владимир Путин может «дать Украине отсрочку по счетам за газ и кредитам в российских банках, однако маловероятно, что Россия сможет сама дать стране достаточное финансирование», - пишет Washington Post.

Газета настаивает, что лидеры украинской оппозиции, судя по всему, «открыты для компромисса, основанного на замене премьер-министра и кабинета технократической командой, способной достичь соглашения с МВФ и вновь начать переговоры об ассоциации с ЕС».

«Это не удовлетворило бы демонстрантов, но их энергию нужно направить на кампанию с целью добиться поражения президента на следующих выборах», – считает газета.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG