Линки доступности

Стороны обменялись взаимными претензиями

Разногласия в сфере торговли между США и Китаем усиливаются: Вашингтон жалуется на китайские автозапчасти, а Пекин протестует против нового американского тарифного закона.

В понедельник Китай обратился во Всемирную торговую организацию, обвинив Соединенные Штаты в несправедливом повышении тарифов на 30 товаров, в том числе – автомобильные покрышки и кухонную утварь.

В свою очередь, торговый представитель США подал жалобу в связи с предположительно несправедливым правительственным субсидированием китайской автомобильной промышленности.

Ожидается, что президент США Барак Обама обсудит эту жалобу во время предвыборного выступления в штате Огайо.

Многие жители Огайо работают в сфере автопроизводства. Этот штат имеет огромное значение в борьбе за президентское кресло между Обамой и республиканским конкурентом Миттом Ромни.

Демократы и республиканцы обвиняют друг друга в неспособности отстоять рабочие места американцев при переговорах с Китаем.

Ежегодный объем товарооборота в автопромышленности и производстве запчастей в США оценивается в 350 миллиардов долларов. В этом секторе заняты 800 тысяч американцев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG