Линки доступности

Местных жителей просят и во вторник быть готовыми к отключениям электричества

Несмотря на ураган «Сэнди», к середине дня понедельника улицы в Вашингтоне – столице США практически не были затоплены, и особых пробок не было. Корреспондент «Голоса Америки» направился в район Юго-Западный Вотерфронт (Southwest Waterfront) американской столицы, чтобы посмотреть, как там обстоят дела и побеседовать с местными жителями.

Некоторые вашингтонцы, такие как этот мужчина, воспользовались небольшим затишьем между порывами ветра и дождями, чтобы в последний момент сделать кое-какие покупки.

«У нас есть бутилированная вода и все остальное. Но я хочу попить кофе, а мне лень варить его самому, поэтому я направляюсь в Starbucks», – говорит он.

Роб говорит, что он хорошо представляет, что можно ожидать от урагана.

«Я прожил в этом районе всю свою жизнь, так что я знаю, что происходит, когда начинаются ливни, падают деревья и отключается электричество. По-моему, ураган «Изабель» в 2003 году был гораздо хуже, а этот только начинает набирать силу», – говорит он.

Правительственные учреждения и школы закрылись, а столичный общественный транспорт не работает. Несмотря на это, одна семейная пара вышла прогуляться по набережной реки Анакостии. Они говорят, что знают о возможном затоплении, но подготовились к шторму.

«Я выросла на острове, это Тринидад и Тобаго, так что ураганы для нас – дело обычное», – говорит жена.

«Все идет нормально. Благодаря социальным сетям – Twitter, Facebook – все в курсе происходящего и гораздо лучше информированы, чем раньше», – добавляет ее муж.

В этот район Вашингтона приехала шеф столичной полиции Кэти Ланье. Она говорит, что ее офицеры ведут наблюдение за районами, где могут возникнуть проблемы из-за затопленных улиц и поваленных деревьев.

«Поскольку мы одна из служб быстрого реагирования, мы постоянно готовимся к подобным вещам, так что в каком-то смысле мы в более выгодном положении. Но сейчас очень важную роль имеет координация усилий разных ведомств».

По словам Ланье, большинство местных жителей прислушиваются к рекомендациям относительно шторма.

«Я бы хотела, чтобы все пришли домой и устроились на диване с чашечкой кофе. Но, боюсь, все будут делать какие-то покупки в последний момент – продукты, вещи и так далее. Думаю, все начнется через пару часов. И когда это начнется, будут падать деревья, а вода будет заливать дороги. Поэтому вы подвергаете свою жизнь опасности и осложните работу нам, если будете оставаться на улице».

Метеорологи призывают местных жителей вплоть до вторника быть готовыми к отключениям электроэнергии и затоплениям местных больших и малых рек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG