Линки доступности

На восточном побережье США произошло землетрясение, превышающее 5,8 баллов по шкале Рихтера. Особенно мощно подземный толчок ощущался в американской столице. Эвакуированны сотрудники Белого дома, Конгресса, Пентагона и федеральных ведомств, расположенных в Вашингтоне. По предварительным данным толчки также ощущались в Нью-Йорке. Информация о жертвах и разрушениях не поступала. Мобильная связь работает с перебоями.

Эпицентр землетрясения находился в 140 км к юго-западу от американской столицы в штате Вирджиния.

Сотрудников "Голоса Америки" эвакуировали вскоре после того, как начались толчки. Один из них, в интервью корреспонденту "Голоса Америки", сказал, что он был в подвале здания и почувствовал, что абсолютно все вокруг него трясется, и как будто на него падают стены. "Я раньше жил в Калифорнии, и знаю, что когда такое происходит -- нужно уходить из здания", - сказал он.

Еще одна сотрудница "Голоса Америки" находилась на четвертом этаже. "Мне кажется, даже проводка в здании затряслась, -- сказала она. -- Я просто потеряла равновесие. Я почувствовала абсолютный, животный ужас".

Возникли oпасения, что в результате землятресения поврежден знаменитый мемориал Джорджа Вашингтона - один из символов столицы США, - выполненный в виде высокого обелиска, внутри которого находятся смотровые площадки и музейная экспозиция. Однако специалисты, обследовавшие мемориал, по предварительным данным, не обнаружили в нем структурных повреждений.

XS
SM
MD
LG