Линки доступности

Неудачная игра в одном из важнейших матчей сезона поставила «Столичных» в тяжелую ситуацию

Минувшей ночью Washington Capitals уступили Buffalo Sabres со счетом 1:5. Тяжело переоценить важность этой встречи – перед этой игрой у команд было равное количество очков (84) и игр (76). «Столичные» шли в зоне плей-офф только благодаря дополнительному показателю – количеству побед в основное время и овертайме. Теперь же на стороне «Клинков» преимущество в два очка, и учитывая, что до конца чемпионата осталось лишь пять матчей, эта игра может стать ключевым фактором в распределении финальных позиций.

Несмотря на то, что лидер клуба из Вашингтона Александр Овечкин в последние пару недель играет просто великолепно (он выдал свой лучший отрезок за несколько лет), Capitals никак не могут наладить игру команды, регулярно проигрывая ключевые матчи. Самым вопиющим случаем было поражение от Winnipeg Jets, когда Овечкин и компания вели 3:0, но просто прекратили атаковать и уступили в овертайме.

Capitals играют без своего основного центрфорварда Никласа Бекстрема, и за все то время, что он травмирован, никто так и не смог достойно его заменить. Никлас являлся ключевым игроком во всех построениях команды, и без распасовщика такого уровня атака Caps иногда выглядит однообразной и примитивной. Сейчас Бекстрем готовится вернуться после сотрясения мозга.

В то же время Sabres отлично играют в последнее время. Еще в феврале они были на дне Восточной конференции, но смогли внезапно вскарабкаться в зону плей-офф, за что в первую очередь надо сказать спасибо вратарю «Клинков» Райану Миллеру.

Корреспондент «Голоса Америки» обсудил проблемы Capitals с журналистом Washington Times Тедом Старки, освещающим игры этого клуба.

Федор Федин: На ваш взгляд, смогут ли Caps сфокусироваться на оставшихся играх и добиться поставленной задачи – попасть в плей-офф?

Тед Старки: Они, конечно, способны попасть в плей-офф, но им нужно показать более стабильную игру в последних пяти играх. У них талантливая команда, хотя травмы Никласа Бекстрема и Томаша Вокоуна наносят команде тяжелый урон в концовке сезона. Они бы, конечно, хотели видеть обоих игроков в составе в важнейших играх. Вселяет уверенность возрождение Александра Овечкина, он хорош в последних нескольких играх. Некоторым его одноклубникам надо брать с него пример – он буквально тащит команду в последние недели.

Ф.Ф.: Сможет ли Никлас Бекстрем сыграть важную роль в погоне за путевкой в плей-офф?

Т.С.: В этом нет никаких сомнений. Центр – слабое место вашингтонцев, и возвращение такого игрока на последние пять матчей поможет не только в атаке, но и при игре в большинстве и даже при переходе из обороны в атаку. Хотя Маркус Юханссон, Матье Перро и Кит Окойн пытались заполнить нишу в отсутствие Бекстрема, команде необходима стабильность, которую он привносит в состав. Возвращение Бекстрема стало бы большим усилением, и он хорошо выглядит на тренировках. Посмотрим, когда команда вернет его в состав.

XS
SM
MD
LG