Линки доступности

Обыграв соперников со счетом 2:1, Washington Capitals попытается выиграть серию в заключительной седьмой встрече

Подопечные тренера команды Washington Capitals Дейла Хантера в шестой игре четвертьфинала Кубка Стэнли обыграли своих соперников из New York Rangers с минимальным разрывом в счете - 2:1, продлив таким образом серию до решающей седьмой встречи.

Для «Вашингтона» это был матч из разряда «победить или умереть». Под смертью, естественно, подразумевается вылет из розыгрыша Кубка Стэнли и, как результат, конец сезона 2011-12.

Уступая в серии до четырех побед со счетом – 3:2, «Кэпиталз» просто обязаны были воспользоваться преимуществом домашней арены Verizon Center и восстановить паритет в противостоянии в «Рейнджерс». Забегая вперед, отмечу, что команде Овечкина и Семина это удалось сделать абсолютно заслуженно.

Игра началась точно не так, как планировал тренер гостей Джон Торторелла. Уже на второй минуте первого периода защитник «Рейнджерс» Антон Строльман оставил своих партнеров по команде в меньшинстве, которое «Кэпиталз» тут же и реализовали.

Один из основных защитников «Нью-Йорка» Райан МакДона ошибся при выносе шайбы из своей зоны, отправив ее на клюшку Майка Грина. После нескольких быстрых передач шайба пришла к Александру Овечкину, который, находясь в 7-8 метрах перед воротами, без сомнений «выстрелил» в правый верхний от Лундквиста угол – 1:0.

После пропущенной шайбы, казалось бы, гости должны были взвинтить темп и попытаться переломить ход встречи. Однако у «Нью-Йорка» в этой встрече откровенно мало что получалось. Большинство бросков команда гостей наносила от синей линии; многие из них блокировались защитниками, а некоторые заканчивались гораздо более опасными контрвыпадами хозяев.

Вторая шайба в ворота шведского голкипера «Рейнджерс» влетела в середине второй двадцатиминутки. Александр Семин хорошо поборолся у левого борта, отдал пас на защитника Джона Карлсона, который мощно бросил по воротам Лундквиста. Шайба срикошетила от конька Никласа Бэкстрема и прилетела прямо к Джейсону Чимере, не промахнувшемуся с полуметра – 2:0.

«Рейнджерс» могли тут же отыграться. Защитник «Кэпиталз» Джефф Хэлперн вместо клюшки Джона Митчелла угодил последнему в переносицу. Митчелл отправился в помещение под трибуной для наложения швов, а Хэлперн - на скамейку штрафников. Аж на целых четыре минуты. Тем не менее, за 240 секунд игры в большинстве гостям так и не удалось создать ничего дельного у ворот Холтби, который в тот вечер стал одним из героев игры. Молодой канадец отразил 30 из 31 броска, пропустив лишь срикошетившую от спины Карлсона шайбу за 50 секунд до финальной сирены.

Несмотря на то, что «шатаута» (сухого матча) у Холтби не получилось, он был признан первой звездой матча. Овечкин и Чимера удостоились, соответственно, званий второй и третьей звезд встречи.

Последняя и завершающая игра в серии пройдет в субботу 12 мая в Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG