Линки доступности

New York Rangers выходит вперед в серии с Washington Capitals – 2:1

Команда New York Rangers в третьем матче второго раунда плей-офф Кубка Стэнли обыграла своих оппонентов из американской столицы —Washington Capitals—со счетом 2:1. Победную точку в матче, ставшим одним из самых продолжительных в истории игр плей-офф НХЛ, в конце третьего (!) овертайма поставил словацкий форвард «Нью-Йорка» Марианн Габорик.

«Вашингтон» вернулся в понедельник из Нью-Йорка с очень важной победой. Как заявил журналистам после первых двух игр на выезде правый нападающий «Кэпиталз» Майк Кнубл, победа в гостях придает команде огромную моральную поддержку: «Затем ты возвращаешься и играешь третью и четвертую игры дома. Здорово, что начиная третью встречу, счет в нашей серии 1:1, а не 2:0».

В первой домашней игре подопечные Дэйла Хантера планировали переломить ход серии и, используя преимущество выступления на домашней арене, выйти в лидеры противостояния с «Рэйнджерс».

Дружина звезды НХЛ, а также капитана «столичных» Александра Овечкина начала встречу с откровенного штурма ворот Хенрика Лундквиста. Уже в первые 3-4 минуты «Кэпиталз» сумели создать несколько 100% голевых моментов, однако голкипер «Нью-Йорка» был великолепен.

Вторая 20-минутка началась гораздо в более спокойном ритме. Команды продолжали обмениваться опасными моментами, однако игра потеряла изначальную остроту быстро разворачивающихся контратак первого тайма. Тем не менее, это не помешало командам обменяться в этом периоде единственными в основное время матча заброшенными шайбами.

Вначале защитники «Вашингтона» «забыли» на дальней штанге Райана Кэллахэна, который переправил шайбу фактически в пустые ворота после мощного броска Майкла Дель Зотто. А затем игрок «Кэпиталз» Джон Карлсон, протащивший шайбу с центра площадки, хлестко бросил из-под защитника гостей – 1:1.

Российский нападающий «Вашингтона» Александр Семин во встрече с «Нью-Йорком» проявил все свои способности талантливого дриблера и распасовщика. Он не раз брал игру на себя, а также отдавал прекрасные передачи на своих партнеров, однако либо хозяев подводило исполнение в самый решающий момент, либо блистательно играл шведский голкипер приезжей команды.

Так, в конце второго периода «Вашингтону» удался выход один в три, однако после красивой распасовки Семина и Лайка, последнему не удалось переиграть Лундквиста.

Обострял игру и другой россиянин – форвард «Рэйнджерс» Артем Анисимов. Он неоднократно в одиночку пытался прорвать оборонительные редуты хозяев. Но фарт в тот вечер был не на его стороне.

Измотанный шестью периодами игры Артем Анисимов рассказал «Голосу Америки» о восстановлении перед следующим матчем, «чертовщине» во встрече с «Вашингтоном», шляпе «Бродвей-хэт», вручаемой самому ценному игроку после каждого матча командой New York Rangers и многом другом.

В третьем периоде основного времени и в первом овертайме команды обменялись почти одинаковым количеством бросков – 16 нанес «Вашингтон» и, соответственно, 15 – «Нью-Йорк».

В конце первого овертайма капитан хозяев Александр Овечкин в пяти метрах от ворот гостей обокрал защитника Строльмана и бросил мимо Лундквиста. Мимо Лундквиста и мимо ворот. Шайба со звоном отскочила от штанги назад на ледовую площадку, создав иллюзию забитого гола. Даже техники, ответственные за включение световой сирены после забитого гола поддались на «провокацию» Ови. Видео-повтор четко показал, что шайба линии ворот не пересекала.

К экватору третьей добавленной 20-минутки команды изрядно выдохлись. Особенно это было заметно по игрокам «Вашингтона», выстоявшим в дополнительное время еще и две игры в меньшинстве. Физическое переутомление в почти 120-минутном матче, похоже, и сыграло ключевую роль в исходе встречи. Последние 5-7 минут игры «Рэйнджерс» основательно закрепились в зоне хозяев, расстреливая при этом потрясающе отыгравшего все 115 минут молодого голкипера «Кэпиталз» Брэйдана Холтби.

Брэд Ричардс пробрался за ворота хозяев и сделал резкий пас на пятачок, где его поджидал лучший бомбардир команды по итогам регулярного сезона Мариан Габорик­– 2:1.

После такого продолжительного «марафона» игрокам обеих команд потребуется каждая минута, отведенная для восстановления перед следующим матчем, который состоится на домашней арене «Кэпиталз» в субботу 5 мая.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG