Линки доступности

«Вашингтон кэпиталз» готовы к реваншу с «Питтсбург пингвинз»


Семен Варламов

Семен Варламов

В очередном туре Национальной хоккейной лиги столичная команда «Вашингтон кэпиталз», ведомая тремя российскими звездами – Александром Овечкиным, Александром Семиным и Семеном Варламовым – одержала уверенную победу над своими прошлогодними обидчиками по плей-офф, командой «Монреаль канадиенс» – 3:0.

После провального в игровом плане декабря и восьмиматчевой серии поражений Вашингтон вновь начал показывать все, на что он способен. Об этом свидетельствуют четыре выигранные встречи из пяти проведенных матчей за последние полторы недели. Причем единственный проигрыш был зафиксирован только после серии буллитов с самым принципиальным соперником вашингтонцев – командой «Питтсбург пингвинз». Последние, нужно отметить, рассматриваются хоккейными экспертами как одни из главных фаворитов на выигрыш кубка Стэнли в этом сезоне.

Вашингтонцы, похоже, не только разобрались в причинах своей невыразительной игры в атаке, но и смогли найти противоядие своим систематическим ошибкам в обороне. Об этом свидетельствуют всего 12 пропущенных шайб в последних семи играх и шат-аут (ноль пропущенных шайб) молодого российского голкипера Семена Варламова, отразившего все 25 бросков, нанесенных по воротам «Кэпиталз».

В последней в этом календарном году игре «Вашингтон кэпиталз» отличился и их лидер Александр Овечкин, который после декабрьской восьмиматчевой «засухи» вот уже вторую игру подряд поражает ворота соперников. В этот раз «Ови» забил в пустые ворота за полминуты до конца встречи, когда «Канадиенс», проигрывая по ходу встречи 2:0 и пытаясь перевести игру в овертайм, сняли вратаря, но вместо желанной ничьей в основное время пропустили еще одну шайбу.

Две другие шайбы были заброшены в конце первого периода с разницей в три минуты. Вначале новичок команды Джей Бигл прекрасным «бекхендом» поразил верхний угол ворот Кэри Прайса, а под самый занавес первого периода защитник «Кэпиталз» Майк Грин записал на свой счет седьмую шайбу в этом сезоне.

Таким образом, команда тренера Брюса Будро в прекрасном настроении вышла на финишную прямую в своей подготовке к одной из важнейших, в первую очередь в психологическом плане, встреч в этом сезоне – матчу «Зимней классики» против все тех же «Питтсбург пингвинз», который должен состояться в первый день нового года – первого января.

Напомним, что «Зимняя классика» – это единственный матч регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги, проводимый на открытом воздухе между двумя самыми популярными командами лиги.

В этом сезоне такой чести удостоились «Вашингтон кэпиталз» Александра Овечкина и «Питтсбург пингвинз» под предводительством лучшего на сегодняшний день бомбардира НХЛ Сидни Кросби.

Русская служба «Голоса Америки» планирует освещать «Зимнюю классику», в которой помимо Кросби и Овечкина скрестят свои клюшки два других признанных «технаря» Евгений Малкин и Александр Семин.

Новости спорта читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG