Линки доступности

Команда Овечкина и Семина прошла в следующий раунд плей-офф

Команда Александра Овечкина Washington Capitals обыграла в седьмом матче первого раунда плей-офф Кубка Стэнли прошлогоднего обладателя трофея хоккейный клуб Boston Bruins со счетом – 2:1. Основное время матча закончилось вничью – 1:1, однако уже на третьей минуте овертайма победу «Вашингтону» принес точный бросок Джоэля Уорда.

В отличие от шести предыдущих игр этой серии «Кэпиталз» начали последнюю встречу противостояния с «Брюинз» гораздо агрессивнее своего оппонента. Подопечные Дейла Хантера хорошо контролировали шайбу в зоне соперника на протяжении всего первого периода.

Именно силовое присутствие гостей в зоне «Бостона» и дало результат в середине первой двадцатиминутки: Чимера поборолся с Лучичем у правого борта, сбросил шайбу на стоящего у синей линии Карлсона, который тут же бросил по воротам. Нападающий «Кэпиталз» Мэтт Хендрикс подправил резиновый снаряд в полете, записав на свой счет первый гол в нынешнем плей-офф – 1:0.

Второй период получился зеркальным отражением первого. Хозяева не на шутку насели на ворота Брэйдена Холтби и могли не раз выровнять счет. Однако великолепная игра 22-летнего канадского вратаря «Кэпиталз» сохраняла преимущество приезжей команды на табло.

Тем не менее, навал «Брюинз» и неудачная игра защитников гостей на 15-й минуте второго периода материализовались в гол Тайлера Сегина. Молодой форвард, находясь в окружении двух защитников Washington Capitals, сумел протолкнуть шайбу мимо Холтби после броска своего партнера по команде Джонни Бойчука – 1:1.

Третий период голов не принес, хотя обе команды достаточно остро атаковали и могли успешно завершить серию уже в основное время встречи.

В начале овертайма «Вашингтону» удалась контратака два в одного: Майк Кнубл бросил «бекхендом», а подоспевший на добивании Джоэль Уорд послал шайбу мимо Тима Томаса, выведя «Кэпиталз» в следующий раунд плей-офф.

«Выиграть серию в овертайме седьмой игры – это нечто! Я думаю, что наши ребята это заслужили», – заметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер Washington Capitals Дейл Хантер.

Нечто похожее заявил журналистам после окончания матча и генеральный менеджер клуба Джордж Макфи, подчеркнувший, что он «очень горд за команду», поскольку она проявила характер и выбила из нынешнего розыгрыша Кубка Стэнли его прошлогодних обладателей.

«После наших первых двух игр в Бостоне я понял, что у нас есть шанс обыграть эту команду», – прокомментировал неожиданный выход «Вашингтона» в следующий раунд плей-офф Макфи.

Соперник «Вашингтона» в полуфинале Восточной конференции розыгрыша Кубка Стэнли определится завтра.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG