Линки доступности

Мать «вашингтонского стрелка» попросила прощения


Аарон Алексис

Аарон Алексис

Кэтлин Алексис рада, что ее сын «теперь там, где больше никому не сможет причинить зла»

Кэтлин Алексис, мать Аарона Алексиса, убившего 12 и ранившего 8 человек в вашингтонском Управлении Военно-морского флота США 16 сентября, извинилась за действия сына. Женщина дала интервью телекомпании CNN. Кэтлин Алексис рада, что ее сын «теперь там, где больше никому не сможет причинить зла».

«Мне так жаль, что это случилось. Мое сердце разбито», – сказала Алексис.
34-летнему подрядчику из Техаса ранее оказывалась психиатрическая помощь в госпитале для ветеранов в Вашингтоне.

За неделю до трагедии Алексис, будучи в курортном городе Ньюпорт (штат Род Айленд) пожаловался полиции, что люди разговаривают с ним через стены и потолок его комнаты в отеле и посылают вибрации тела, чтобы не дать ему заснуть. В 2004-м и 2010-м годах он был арестован после инцидентов с применением огнестрельного оружия.

Бывший резервист ВМС (уволен в 2011 году с сохранением заслуг) был застрелен в перестрелке с полицией через тридцать минут после того, как открыл огонь по сотрудникам военно-морской базы.

По данным ФБР, Алексис действовал в одиночку. Он проник на территорию военного объекта, поскольку у него был пропуск. По информации его работодателя, – компании-подрядчика в сфере компьютерных технологий, Аарон Алексис в июне и августе проработал на шести других военных объектах без инцидентов.

Последняя трагедия – одна из череды массовых расстрелов, произошедших в США за последний год. В интервью испаноязычному каналу Telemundo президент США Барак Обама призвал Конгресс одобрить новый закон об огнестрельном оружии, чтобы предотвратить ситуации, в которых психически больные люди получают доступ к нему:


Президент Обама распорядился провести ревизию стандартов безопасности при найме на работу постоянных сотрудников и контракторов в правительственные учреждения. Министр обороны Чак Хейгел также отдал приказ провести проверки на базах и объектах США по всему миру.


Мотивы нападения Алексиса неизвестны.

.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG