Линки доступности

Пропавший лайнер будут искать с помощью американского локатора и подводного дрона


Aвстралийский военный корабль «Океанский щит»

Aвстралийский военный корабль «Океанский щит»

К поисковой операции подключается австралийский военный корабль «Океанский щит»

К поискам пропавшего малазийского самолета присоединяется корабль австралийских ВМС, оснащенный чувствительным прибором для поиска «черных ящиков» производства США и подводным дроном.

Планируется, что корабль Ocean Shield («Океанский щит»), присоединится к группе из девяти самолетов и восьми кораблей, которые уже ведут поиски на обширном участке Индийского океана к западу от Австралии.

Поиски пропавшего лайнера Boeing-777 продолжаются уже четвертую неделю, но пока специалистам не удалось обнаружить в океане какие-либо обломки самолета.

«Океанскому щиту» потребуется несколько дней, чтобы прибыть в район, где, согласно предположениям официальных лиц, мог затонуть рейс 370, отправившийся из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта.

В воскресенье в Куала-Лумпур приехали десятки возмущенных родственников китайских пассажиров, находившихся на борту самолета. Они обвиняют малазийские власти в сокрытии крайне важной информации о пропавшем самолете. Около двух третей пассажиров исчезнувшего лайнера были гражданами Китая.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG