Линки доступности

Профессора, сравнившего жертв 11 сентября с нацистами, не примут обратно на работу

Бывший профессор Университета Колорадо Уорд Черчилль, сравнивший жертв терактов 11 сентября с нацистами, проиграл апелляцию о восстановлении его в должности.

Верховный суд штата Колорадо в понедельник отклонил апелляцию Черчилля, потребовавшего, чтобы его вновь взяли на работу в университет.

Суд поддержал решение Денверского окружного суда в пользу университета, уволившего Черчилля после его скандальных комментариев.

Напомним, в 2009 году жюри присяжных признало незаконным увольнение Черчилля, однако затем окружной суд постановил, что университет обладает «квазисудебным иммунитетом» и не обязан вновь принимать уволенного профессора на работу.

Вуз обязали лишь выплатить ему символическую компенсацию в размере 1 доллара.

По данным ABC News, адвокат Черчилля заявил, что его клиент намерен обжаловать это решение в Верховном суде США.

Черчилля уволили с должности профессора в 2007 году после публикации эссе, в котором он назвал жертв терактов 11 сентября «маленькими Эйхманами», имея в виду Адольфа Эйхмана, одного из организаторов Холокоста

Профессор описал теракт в Нью-Йорке как возмездие за агрессивную внешнюю политику США, «направленную на геноцид».

Черчилль является активистом борьбы за права коренных американцев и посвятил несколько работ проблеме насильственного переселения индейцев. Он и сам является наполовину индейцем – его мать происходит из племени чероки.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG