Линки доступности

Верховный суд США отказался рассмотреть апелляцию Уорда Черчилля


Уорд Черчилл

Уорд Черчилл

Суд отказался защитить уволенного профессора, сравнившего жертв 11 сентября с нацистами

Верховный суд США в понедельник отказался рассмотреть апелляцию бывшего профессора, уволенного после скандальных высказываний о терактах 11 сентября.

В 2007 году руководство Университета Колорадо в Боулдере уволило Уорда Черчилля, несмотря на пожизненный контракт преподавателя, после расследования, выявившего нарушения в его научной работе.

Расследование было начато в связи с публикацией в интернете эссе Черчилля, посвященного нападениям террористов на Всемирный торговый центр и Пентагон в 2001 году.

В этой работе Черчилль, среди прочего, сравнил жертв терактов 11 сентября с одним из организаторов Холокоста Адольфом Эйхманом, казненным в 1962 году за военные преступления.

Черчилль подал в суд на университет, заявив, что его увольнение было ответной реакцией на эти комментарии и потому является нарушением первой поправки к американской конституции, гарантирующей свободу слова.

Однако суды штата приняли решение в пользу университета, признав, что вуз обладает «иммунитетом» и потому Черчилль не может оспаривать решение руководства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG