Линки доступности

Генерал Кейси: «Общество обязано военным»


Генерал Кейси: «Общество обязано военным»

Генерал Кейси: «Общество обязано военным»

В четверг в Вашингтоне благотворительная «Организация объединенной службы» (ООС) провела бал в честь героев военных кампаний в Ираке и Афганистане и их семей.

ООС – неправительственная организация, которая существует на частные пожертвования. Ее цель – поддержка военнослужащих американской армии в самом широком смысле этого слова – моральная, материальная и организационная. У ООС – 44 тысячи добровольца и 140 центров во всем мире, в том числе – в Италии, Корее, Германии, Афганистане и Ираке.

Фрэнк Торп

Фрэнк Торп

По словам вице-президента организации Фрэнка Торпа, спектр деятельности ООС очень широк.

«В число наших программ входят самые разные инициативы – от «Книжки на ночь», когда мы записываем видеообращения военнослужащих к своим детям, в которых они читают им их любимые книги, до акции «Позвони домой», когда наши спонсоры предоставляют солдатам бесплатные телефонные карточки или эфирное время по спутниковому телефону, чтобы они могли регулярно общаться со своими семьями – все для того, чтобы жизнь военных и их семей стала хоть немного лучше», – говорит Фрэнк Торп.

ООС регулярно организовывает мероприятия, на которых американские военные могут блеснуть выправкой и орденами, а члены их семей бальными нарядами. Представители организации говорят, что для поднятия духа войск нет ничего лучше приглашения на настоящий бал.

Джордж Кейси

Джордж Кейси

Генерал Джордж Кейси – начальник штаба Объединенногокомандования сухопутных войск США в эксклюзивном интервью Русской службе «Голоса Америки» рассказал о своем многолетнем опыте работы с этой организацией.

Юлия Савченко: Каково ваше впечатление от этого мероприятия?

Генерал Джордж Кейси: «Организация объединенной службы» оказывает огромную поддержку нашим войскам и семьям военнослужащих. Наша страна находится в состоянии войны уже 9 лет. Это нелегкое испытание для наших солдат и их семей. Организации, подобные ООС, нам очень помогают – они предоставляют все самое необходимое для того, чтобы служба военных проходила легче.

Ю.С.: Ваш опыт сотрудничества с ООС не ограничивается этим мероприятием. Как вам кажется, за годы вашей службы, организация претерпела какие- то эволюционные изменения?

Д.К.: Это действительно так, они очень оперативно адаптировались к ситуации, когда количество наших военнослужащих, вовлеченных в активные военные действия, стремительно возросло и условия службы значительно усложнились. В Ирак и в Афганистан мы посылаем военных на целый год, потом дома они проводят только год и мы снова посылаем их назад, на войну. Представители ООС проделывают огромную работу – они встречают наших военных в аэропорту, когда они возвращаются домой.

Мой сын вернулся из Афганистана домой в прошлый вторник. ООС встречала его в аэропорту. Для солдат это имеет огромное значение.

Ю.С.: А в чем конкретно выражается эта поддержка?

Д.К.: Вклад ООС – неоценим, его невозможно оценить деньгами. Солдатам очень важно знать, что люди от души хотят сказать им «спасибо» за их службу в Ираке и Афганистане. Для того, чтобы мы могли продолжать наши военные кампании, поддержка гражданского населения необходима.

Ю.С.: Бал, который проводит ООС, посвящен в этом году семьям военных. В какой помощи, на ваш взгляд, нуждаются семьи военнослужащих сегодня?

Захария Диспенетте

Захария Диспенетте

Д.К.: Сколько себя помню, сам был членом семьи военных. Из собственного опыта могу сказать, сегодня от семей военных требуют значительно больших жертв, чем, к примеру, во времена моей молодости. Я думаю, что наше общество перед ними в долгу, и наша задача – обеспечить их всем, что им необходимо, для того, чтобы поддержать их дух. Кстати, больше всего мы можем им помочь одним простым способом – дать военным возможность больше времени проводить дома.

Эрик Уолкер

Эрик Уолкер

Генерал Кейси, вместе с другими высокопоставленными чиновниками американского командования не скупился на балу ОСО на слова признания своим подчиненным. Генерал вручил награду за героизм сержанту Захарию Диспенетте, который вынес с поля боя своего раненого командира.

Кэнтон Стейси

Кэнтон Стейси

Сержант Эрик Уолкер из рук генерала Джеймса Амоса получил награду почетного морского пехотинца за отвагу и решительность, проявленные в чрезвычайной ситуации, когда его группа попала под огонь повcтанцев. Кэнтон Стейси получил медаль за успешное разминирование 35 самодельных взрывных устройств и проявленный героизм.

Новости США читайте здесь

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

XS
SM
MD
LG