Линки доступности

Оптимизм перевесил разочарование на Уолл-стрит


Фондовые индексы повысились на данных об увеличении числа рабочих мест в США

Американские фондовые рынки, падавшие всю неделю на разочаровании бездействием Центральных банков США и Европы, в пятницу крепко ухватились за хорошую новость: в июле малые и крупные бизнесы в США создали 163 тысячи новых рабочих мест, что значительно превысило прогнозы аналитиков. Правда, при этом вырос на 0,1% и уровень безработицы, достигнув в июле 8.3%. Кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни, говоря об опубликованных в пятницу данных по безработице, заявил, что «средний класс получил очередной удар молотком». Трейдеры на Уолл-стрит, однако, рассудили иначе.

Ведущие фондовые индексы в пятницу повысились на 1,7 – 2%, что позволило им завершить неделю в зеленой зоне. Индекс Dow Jones за неделю увеличился на 0,2%, индекс S&P 500 повысился на 0,4%, а индекс Nasdaq прибавил 0,3%. На фоне охватившего рынки оптимизма в пятницу подскочили почти на 5% цены на нефть. Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на торгах в Нью-Йорке достигла 91,30 доллара за баррель – самого высокого уровня за последние две недели.

Подробности в видеорепортаже с Нью-Йоркской фондовой биржи корреспондента Русской службы «Голоса Америки» Михаила Гуткина.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG