Линки доступности

Акции ExxonMobil выросли на 5 процентов на сделке с российской «Роснефтью»

Американские фондовые индексы на прошедшей неделе продемонстрировали разнонаправленное движение, хотя курс акций большинства компаний повысился. Индексы Dow Jones и Standard & Poor's 500 прибавили за неделю на позитивной отчетности американских компаний на 1,4% и 0,6% соответственно, в то время, как значение высокотехнологичного индекса Nasdaq понизилось на 0,4%. Nasdaq закрывается в «красной зоне» уже третью неделю подряд. Одной из ключевых причин причин снижения стала коррекция стоимости акций компании Apple, достигшая 11% от пикового значения бумаг компьютерного гиганта.

Всю неделю рост индексов на Уолл-стрит тормозило беспокойство инвесторов о возможном новом витке долгового кризиса в Еврозоне. И хотя это беспокойство не было развеяно до конца, в пятницу воодушевление на бирже вызвали неожиданно позитивные статданные о доверии деловых кругов к экономике Германии. Между тем, как показал недавний опрос общественного мнения, американцы стали менее оптимистично смотреть на состояние национальной экономики.

Подробности в видеорепортаже корреспондента Русской службы «Голоса Америки» Михаила Гуткина с Нью-Йоркской фондовой биржи.

XS
SM
MD
LG