Линки доступности

Goldman Sachs несет потери из-за скандала

Торги на Нью-йоркской фондовой бирже на уходящей неделе ознаменовались несколькими успехами: индекс S&P 500 впервые с июня 2008 года закрепился выше психологически важной отметки в 1400 пунктов, а NASDAQ, объединяющий большинство акций высокотехнологичных фирм, поднялся выше 3000 пунктов – впервые с 2000 года. Как и в 1999 году, до того, как лопнул «доткомовский пузырь», акции технологического сектора сегодня растут быстрее рынка.
В пятницу торги в Нью-Йорке закрылись незначительным разнонаправленным движением ключевых индексов: Nasdaq и Dow Jones понизились на 0,04 – 0,15%, а Standard & Poor's 500 поднялся на 0,11%. За неделю, однако, все индексы потяжелели примерно на 2,4%.
Цены на нефть на торгах в пятницу частично отыграли потери двух предыдущих дней, когда они значительно упали на сообщениях о том, что США и Великобритания готовы «распечатать» резервы Международного энергетического агентства, чтобы снизить цены на топливо. Однако, как передает агентство Bloomberg, официальные представители президента Обамы и премьер-министра Кэмерона сообщили, что в ходе визита последнего в Вашингтон накануне лишь обсуждались вопросы, связанные с рынком энергоресурсов, но никакого решения о «распечатывании» стратегических запасов нефти принято не было. После этого, а также на сообщениях о сокращении запасов бензина и других видов топлива, цены на нефть пошли вверх. В пятницу на Нью-Йоркской товарной бирже цена фьючерсного контракта на нефть WTI с поставкой в апреле подскочила на 2 с лишним доллара и превысили 107 долларов за баррель. Тем не менее, за неделю нефть подешевела на 0,3%.
Тем временем, финансовый гигант Goldman Sachs оказался в центре крупного скандала. Подробности в видеорепортаже корреспондента Русской службы «Голоса Америки» Михаила Гуткина с Нью-Йоркской фондовой биржи.

XS
SM
MD
LG